Лидера движения "Равноправие" обвиняют в предательстве идеалов русских патриотов Молдавии

Кишинёв, 12 марта 2009, 18:22 — REGNUM  Группа представителей общественно-политического движения "Равноправие" и Конгресса русских общин (КРО) Молдавии обвинили молдавского политика Валерия Клименко, поддержавшего на выборах 5 апреля Центристский союз Молдавии, в продажности и предательстве идеалов русских патриотов Молдавии. Об этом говорится в соответствующем заявлении, текст которого поступил 12 марта в редакцию ИА REGNUM.

В документе отмечается, что, примкнув накануне выборов к Центристскому союзу Молдавии бывшего премьер-министра Василия Тарлева, Клименко, ранее возглавлявший КРО и "Равноправие", объявил о своем выходе из этих организаций. "Клименко использовал ресурсы русских общин, для того чтобы собрать финансовый капитал и сделать себе хороший имидж. Достигнув своей цели, он предал идеалы русских патриотов Молдавии, и продался упомянутой криминальной группировке за большую сумму денег", - говорится в заявлении.

Авторы документа также заявили, что, в связи с тем, что должности лидеров КРО и "Равноправия" остались вакантными, 28 марта будет созван совместный внеочередной всеобщий конгресс двух организаций, на котором планируется избрать новое руководство данных структур.

В то же время сам Валерий Клименко назвал данную информацию "не соответствующей действительности". Он подтвердил, что написал заявление о приостановление членства в движении "Равноправие", однако заявил, что это является необходимой процедурой для его участия в выборах по спискам Центристского союза Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.