КавМинВоды и Черноморское побережье готовы к наплыву туристов - Ростуризм

Краснодар, 12 марта 2009, 16:30 — REGNUM  Здравницы Кавказских минеральных вод (Ставропольский край) и черноморские курорты Краснодарского края готовы к наплыву российских туристов, заявил глава Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин 12 марта на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Последние 2-3 года курорты Кавказских минеральных вод вышли на уровень загруженности советского периода - 80-90%", - сказал Ярочкин. Он подчеркнул, что эта загрузка перестала носить сезонный характер и стала круглогодичной. Это привело к повышению уровня квалификации персонала и состояния самих курортных здравниц, отметил глава агентства. В большинстве санаторно-курортных учреждений не только сделан ремонт, но и появилось новое, современное оборудование, сообщил Ярочкин, кроме того, ведется строительство здравниц нового типа за счет иностранных инвестиций, поступивших в регион 3-4 года назад.

"Это же касается и краснодарских курортов, которые также некоторое время назад переживали кризис", - добавил чиновник.

Ярочкин отметил, что российские курорты оказались готовы к росту загруженности, поскольку рост этот происходил постепенно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.