Нижегородское правительство предлагает ввести в России социальное страхование на уход за пенсионерами-инвалидами

Нижний Новгород, 12 марта 2009, 13:35 — REGNUM  Правительство Нижегородской области планирует выйти в Государственную Думу РФ с предложением о введении социального страхования на уход за пенсионерами-инвалидами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора Геннадий Суворов 12 марта по окончании встречи с представителями германского "Общества по социальному обслуживанию пожилых людей с ментальными нарушениями" (GESBE).

"Мы планируем, что наши специалисты подробно изучат опыт Германии по данному вопросу, разработают программу в Нижнегородской области, и затем мы выйдем с законодательной инициативой на федеральный уровень", - отметил Суворов.

Он также отметил, что региональное правительство и GESBE планируют подписать протокол о намерениях о сотрудничестве между учреждениями социального обслуживания в сфере ухода за пожилыми людьми, в том числе имеющими ментальные нарушения.

"В Германии финансирование учреждений социального обслуживания производится за счет средств бюджета - 50% и частных инвестиций - 50%, - продолжил Суворов. - Это хороший опыт, который бы мы хотели перенять у них".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail