В Ростовской области сокращают квоты на иностранных работников

Ростов-на-Дону, 12 марта 2009, 12:55 — REGNUM  Управление государственной службы занятости населенияпо Ростовской области разработало предложение об уменьшении размеров утвержденных квот на иностранных работников на 4773 единиц. В том числе, из безвизовых стран -3660 человек, из визовых стран -1113 человек и вынесло его для обсуждения на заседание Межведомственной комиссии. В связи с продолжающимися изменениями на рынке труда управление государственной службы занятости по Ростовской области провело согласования с работодателями, сообщили 12 марта ИА REGNUM в пресс-службе управления.

По итогам согласований,12 предприятий и организаций отказались от использования иностранной рабочей силы, о чем письменно уведомили, 17 предоставили заявки на уменьшение объемов. С остальными предприятиями была достигнута договоренность о сокращении объемов привлечения иностранных работников в связи с приостановкой их деятельности или снижением объемов выпускаемой продукции.

Ранее объем квоты на привлечение иностранных работников Ростовской области на 2009 год был установлен в количестве 19 103 человека, это на 5 253 человек (22%) меньше от первоначально заявленного объема - 24 356 человек.

Таким образом, сейчас потребность в иностранных работниках на 2009 год определяется в количестве 14 330 человек, из них 3 245 - из стран с визовым въездом в РФ. Далее процедура утверждения по изменениям в квоте должна пройти утверждение в Минздравсоцразвития России.

Численность привлекаемых на территории региона иностранных работников к численности занятого населения в 2009 году составит 0,73%, к численности безработных граждан, зарегистрированных в органах занятости населения - 10,4%. "Учитывая развитие ситуации на рынке труда области, работа по сокращению квот может быть продолжена", - уточнили в пресс-службе управления занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail