Появился третий претендент на кресло мэра Сочи (Краснодарский край)

Краснодар, 11 марта 2009, 21:46 — REGNUM  Третьим претендентом, уведомившим избирательную комиссию Сочи о своем выдвижении на пост мэра города-курорта, стал житель Санкт-Петербурга, гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов. Как сообщила 11 марта секретарь горизбиркома Валентина Ткачева, в своем заявлении Кузнецов указал, что планирует собирать подписи, а не вносить залог, пишет Юга.ру. Прием документов от кандидатов в мэры Сочи избирательная комиссия продолжит до 18:00 26 марта.

Первыми двумя претендентами на пост мэра Сочи стали военный пенсионер Сергей Бернасовский и предприниматель Павел Емельяненко. Кроме того, Борис Немцов не исключает, что он может претендовать на пост мэра Сочи, в качестве кандидата его может выдвинуть оппозиционное движение "Солидарность".

Напомним, выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля, предвыборная кампания будет сокращена на треть - это связано с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Предыдущие досрочные выборы главы курорта проводились 29 июня 2008 года, они были назначены после того, как 17 апреля глава города Виктор Колодяжный оставил пост и перешел на работу в госкорпорацию "Олимпстрой". Победу на выборах одержал Владимир Афанасенков, исполнявший обязанности главы города, он набрал 85,1% голосов избирателей. В выборах приняли участие 46,3% сочинцев.

30 октября 2008 года Афанасенков подал в отставку по состоянию здоровья, после чего исполнять обязанности мэра Сочи стал Джамбулат Хатуов, который перешел на работу в администрацию Краснодарского края в качестве первого вице-губернатора. На данный момент обязанности главы Сочи исполняет экс-мэр Анапы Анатолий Пахомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.