Ситуацию с армейскими спортсменами обсудят в Госдуме

Москва, 11 марта 2009, 20:53 — REGNUM  Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Государственной думы Дмитрий Свищев сообщил, что в ближайшее время законодатели обсудят ситуацию, которая сложилась во взаимоотношениях между Министерством обороны РФ и ЦСКА.

"3 марта Минобороны приостановило действие своего решения от 27 февраля. Но нам нужно найти не временный выход из ситуации, а реальный. Согласитесь, слабое утешение, что ЦСКА фактически расформируют не прямо сейчас, а через полгода или год. Армейские спортсмены на протяжении десятилетий составляют элиту отечественного спорта, прославляют страну по всему миру. В ЦСКА есть все, чтобы молодые атлеты прогрессировали и добивались новых побед - традиции, методики, тренерская школа, в конце концов, инфраструктура. Все это мы не можем потерять. Наверное, министр обороны не разобрался, подписывая директиву от 27 февраля", - сказал Свищев в интервью агентству "Весь спорт".

"Чтобы избежать человеческих трагедий и сохранить ЦСКА, сегодня я воспользовался своим правом депутата - сделал поручение комитетам Госдумы по обороне и физкультуре и спорту разобраться в ситуации и подготовить конкретные рекомендации. Если в Министерстве обороны проходит реформа, ЦСКА тоже нужно реформировать. Но делать это с умом. Например, талантливым спортсменам, у которых пришло время служить в армии, можно оформить альтернативную службу. Подробно мы все обсудим на специальном совместном заседании комитетов, которое состоится в ближайшее время и будет полностью посвящено обсуждению ситуации с ЦСКА", - добавил также Свищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.