Прокуратура Санкт-Петербурга взяла на контроль ситуацию в петербургской консерватории

Санкт-Петербург, 11 Марта 2009, 18:13 — REGNUM  Ситуация в петербургской консерватории взята на контроль в прокуратуре Санкт-Петербурге. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры, об этом прокурор горда Сергей Зайцев заявил на встрече с одним из бывших преподавателей консерватории.

Напомним, что в консерватории продолжается проверка, проводимая отделом по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) РУВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Проверка была начата после обращения в городскую прокуратуру бывших и действующих профессоров консерватории. Их беспокоило реформирование факультетов и другие изменения в структуре консерватории, которые произошли осенью 2008 года с нарушением, на их взгляд, Устава вуза. Кроме того, они считают, что данные изменения произошли несвоевременно, а именно в середине учебного года - с 1 декабря 2008 года.

Напомним также, что в настоящее время действующая администрации петербургской консерватории во главе с и.о. ректора Сергеем Стадлером подготовила изменения в Устав вуза. На 26 марта назначена новая конференция трудового коллектива, на которой будет решаться судьба этого документа. Выборы ректора были назначены на 25 декабря 2008 года, однако в день их проведения выяснилось, что Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал существующий ученый совет консерватории недействующим, а все его решения, в том числе о проведении выборов ректора, недействительными. Позднее данное решение суда было обжаловано, однако выборы перенесены на неопределенный срок. Предполагалось, что в выборах будут участвовать скрипач Сергей Стадлер и директор Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. Римского-Корсакова Алексей Васильев. Голосование должно было быть тайным, а кроме педагогов и сотрудников вуза, в нем планировалось участие студентов. С кандидатурой Стадлера не соглашался ряд преподавателей консерватории, однако министр культуры РФ Александр Авдеев поддержал его кандидатуру. Как сообщало ИА REGNUM ранее, 7 июня был прекращен контракт с бывшим ректором консерватории Александром Чайковским. Официальной причиной его увольнения руководство консерватории не назвало, однако, по словам исполняющего обязанности проректора по учебной работе Николая Мартынова, "одной из гипотетических причин стали финансовые проверки в учебном заведении". Исполняющий обязанности проректора по научной работе Валерий Смирнов в свою очередь назвал скандальное увольнение досадным просчетом, случившимся из-за того, что в свое время консерватории была предложена кандидатура Чайковского, и руководство вуза подошло к выбору этой кандидатуры необдуманно, и "он подумал, что ему все дозволено". После этого исполняющим обязанности ректора консерватории стал Дмитрий Часовитин, которого впоследствии сменил Сергей Стадлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда