Новосибирский губернатор: Объем бюджетной поддержки АПК не будет уменьшен

Новосибирск, 11 марта 2009, 16:25 — REGNUM  "Фермерское движение играло и играет важную роль в развитии не только отдельных регионов, но и всего нашего государства". Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, который принял участие в работе отчетной конференции крестьянских (фермерских) хозяйств.

В Новосибирской области по состоянию на 1 января 2009 года насчитывается 3.726 фермерских хозяйств, которые обрабатывают 11,8% всей пашни по области. Как подчеркнули руководители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, региональные законы и программы поддержки сельского хозяйства положительно сказались на развитии и укреплении фермерского движения.

В свою очередь Виктор Толоконский сообщил, что в 2009 году все формы государственной поддержки сохранятся, объем бюджетной поддержки агропромышленного комплекса не будет уменьшен и составит 1 миллиард 300 миллионов рублей. Более того, областные власти намерены принять дополнительные меры по увеличению государственной поддержки производства мяса, в первую очередь - говядины.

Говоря о задачах предстоящего периода, губернатор отметил: "Очевидна необходимость организационного развития вашей ассоциации. Вы должны отстаивать не столько интересы зарегистрированных членов вашей ассоциации, сколько всего сельского населения, предпринимателей на селе. Задачи и возможности фермерских ассоциаций и организаций должны быть усилены".

Также губернатор сказал и о необходимости серьезных изменений в земельном законодательстве. "Нельзя эффективно работать на земле, если на нее нет прав. Работа по оформлению прав на землю в регионе началась, но проводить ее нужно энергичнее, и ассоциация в этом вопросе должна занимать более активную позицию", - подчеркнул глава области.

Еще одно решение руководства области - создание фонда финансовых гарантий для развития фермерства. Планируется, что фонд будет располагать собственными ресурсами и сможет их направить на поддержку и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств. Кроме того, в ближайшее время будет разработана специальная программа по развитию малых форм хозяйствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail