Губернатор Орловщины: я выдвинул Строева в Совет Федерации, чтобы он вернул области все, что забрал

Орел, 11 марта 2009, 15:21 — REGNUM  Кандидатура экс-губернатора Егора Строева на пост сенатора от Орловской области в Совете Федерации ФС РФ будет представлена депутатам Орловского областного Совета. Об этом, как сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 11 марта, на пресс-конференции в областной администрации губернатор Александр Козлов.

Отвечая на вопрос газеты "Орловская искра" о выдвижении кандидатуры Егора Строева в Совет Федерации, он сказал о своем предшественнике: "Я уважал и уважаю этого человека, у него есть огромное количество заслуг. Не хочу его ни хвалить, ни хаять... Скажу только одно - я уже с ним договорился - он не вмешивается уже больше в орловские дела. Кроме одного - то, что он раздал, он должен вернуть в Орловскую область. Акции и "Орелстроя", и "Орелоблэнерго", и "Орловской нивы", перечислять пальцев не хватит. Вот моя задача - мне надо вернуть все, что возможно. Я его представил (на пост сенатора - ИА REGNUM)- да. И это моя ответственность. И мне легче будет заставить всю эту команду вернуть все, что они забрали, если он будет в Совете Федерации, нежели на пенсии. Это первое, этим я руководствовался прежде всего". Кроме того, как пояснил журналистам Александр Козлов, "реальных материалов" о личном участии Егора Строева в коррупционных делах нет.

"И, наконец, такие вещи делаются не просто росчерком пера губернатора. Есть президент, его отношение к этому вопросу, есть председатель правительства, председатель Госдумы, есть, в конце концов, "Единая Россия", будут голосовать депутаты облсовета", - отметил Александр Козлов.

Рассмотрение кандидатуры Егора Строева ожидается на сессии Орловского областного Совета, которая состоится в субботу, 14 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.