Ректор НГЛУ Рябов может быть назначен Почетным консулом Франции в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 11 марта 2009, 13:16 — REGNUM  Ректор Нижегородского государственного лингвистического университета Геннадий Рябов может быть назначен на должность Почетного консула Франции в Нижнем Новгороде. Как сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области, кандидатуру рябова на этот пост предложил губернатор Валерий Шанцев в ходе встречи с новым послом Франции в России Жаном де Глиниасти.

В ходе встречи были подтверждены планы по открытию в Нижнем Новгороде Почетного консульства Франции. Впервые об открытии консульства было заявлено в марте 2008 года.

По мнению сторон, Почетный консул будет связывать бизнесменов и культурных деятелей Нижегородской области с их французскими коллегами. Де Глиниасти и Шанцев выразили надежду, что Почетное консульство Франции появится в Нижнем Новгороде уже в 2009 году.

<Мы договорились о том, чтобы регулярно встречаться с деловыми кругами Франции и дать им возможность активнее общаться с представителями нижегородского бизнеса>, - сказал Шанцев по итогам встречи.

В свою очередь Жан де Глиниасти отметил, что "французские предприятия уже выбрали Нижегородскую область для инвестиций". На сегодня в регионе уже создано около 50 совместных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.