Приемных родителей, обвиняемых в гибели одного ребенка, подозревают в убийстве второго (Подмосковье)

Кишинёв, 11 марта 2009, 12:27 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении супругов по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета, установлено, что в декабре 2008 года супруги вместе с двумя детьми вылетели на отдых в Королевство Тайланд. В момент перелета в сторону Королевства Тайланд младший ребенок 2007 года рождения скончался в самолете. Согласно заключению судебно-медицинского исследования смерть мальчика наступила от пищевого отравления. Кроме того, на теле ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые были нанесены за несколько дней до смерти ребенка.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 января 2009 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российско Федерации по Московской области было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела мальчика с признаками насильственной смерти в районе реки Пехорка Люберецкого района Московской области. В дальнейшем было установлено, что приемными родителями мальчика являлись указанные супруги.

В настоящее время следствием проводится комплекс действий, направленных на всестороннее исследование и закрепление обстоятельств данного преступления, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.