Болельщики ЦСКА выступили против Министерства обороны РФ

Москва, 10 марта 2009, 13:55 — REGNUM  На матче за Суперкубок России между ЦСКА и "Рубином" (2:1) болельщики армейцев выступили против действий Министерства обороны (МО). Фанаты вывесили ряд жестких баннеров, в которых резко негативно оценили политику министерства по отношению к армейским спортсменам, а также призвали не вмешиваться в дела спортивного общества ЦСКА.

В частности, помимо растяжки с прямым оскорблением министра обороны Анатолия Сердюкова, были вывешены баннеры следующего содержания: "Сократите расходы: увольтесь", "Меньше генералов, больше спорта", "Экономьте на своих дачах". С помощью баннеров болельщики привели данные о достижениях армейцев в советский и российский период: 85 лет великой истории, 463 олимпийских чемпиона, 2629 золотых медалей, 11000 чемпионов СССР и России, 25000 спортсменов, 7500 медалей ЧМ и ЧЕ.

Факт появления оскорбительного баннера в адрес Сердюкова в протоколе матча не зафиксирован, поэтому инцидент имеет небольшие шансы на рассмотрение в КДК, информирует "Советский спорт".

Суть конфликта состоит в том, что 1 марта МО издало указ, согласно которому спортсмены ЦСКА призывного возраста должны были прибыть в воинские части для прохождения срочной службы, а остальные спортсмены - сокращены и переведены в разряд гражданских лиц. Однако, в дальнейшем была достигнута договоренность о том, что спортсмены-призывники ЦСКА смогут тренироваться по месту своей работы до осени нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail