На Кубани осуждены трое мужчин, катавших отдыхающих на опасных водных аттракционах

Краснодар, 6 марта 2009, 16:54 — REGNUM  В Туапсинском районе осуждены трое местных жителей, катавших отдыхающих на водных аттракционах "таблетка", не отвечающих требованиям безопасности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 6 марта.

"Согласно материалам дела, на пляже бухты Инал осужденные оказывали услуги проката отдыхающих на водных аттракционах "таблетка", буксируемых гидроциклом, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, был выявлен в разгар курортного сезона", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту в отношении трех мужчин было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Приговором Туапсинского районного суда мужчины признаны виновными в совершении указанного преступления и им назначено наказание в виде штрафа в размере 48,6 тыс. рублей каждому. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.