Власти Санкт-Петербурга разрешили строить высотки у Новодевичьего монастыря

Санкт-Петербург, 6 марта 2009, 14:16 — REGNUM  Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела государственную экспертизу проекта строительства жилого комплекса "Империал". После повторного рассмотрения и устранения замечаний заказчику выдано положительное заключение. Об этом сообщили сегодня, 6 марта, ИА REGNUM в пресс-службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

В конце ноября 2008 года проектная документация жилого комплекса, выполненная на основании распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, поступила на государственную экспертизу. В конце прошлого года заказчику было выдано отрицательное заключение и замечания к проекту. В частности, в проекте была нарушена инсоляция части квартир в нескольких корпусах комплекса. Заказчиком были изменены планировочные решения, и для улучшения освещенности помещений была изменена так называемая квартирография: несколько однокомнатных объединили с двухкомнатными в трехкомнатные квартиры.

По первоначальному проекту шумоизоляция жилых помещений не соответствовала нормативам. Застройщиком были разработаны дополнительные мероприятия. Для улучшения естественной освещенности окружающей застройки было изменено цветовое решение отделки части корпусов. "В первоначальном проекте были запроектированы недостаточные мощности оборудования для теплоснабжения жилого комплекса. После проведения государственной экспертизы в проекте изменены решения, и в комплексе будут применены тепломеханическое оборудование большей мощности", - отметили в пресс-службе.

Общая высота "Империала" по проекту и в соответствии с временным регламентом застройки и согласованием главного архитектора Санкт-Петербурга равна 71,75 метра без учета установки на кровле инженерного оборудования. После устранения всех замечаний государственной экспертизы и после предоставления полного комплекта документов, предусмотренных Градостроительным кодексом, 6 марта начальник службы подписал разрешение на строительство.

Напомним, ранее Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга привлекла к административной ответственности ООО "ЛЭКстрой" за строительство жилого дома без разрешения на Киевской улице, д. 3. Размер штрафа за строительство объекта, расположенного рядом с Новодевичьим монастырем, составляет 1 миллион рублей. 15 ноября 2006 года ООО "ЛЭКстрой" было выдано разрешение на подготовительные работы земельного участка к строительству, которое продлевалось до апреля 2008 года. Служба госстройнадзора и экспертизы не раз выносила предписания о приостановлении строительства до получения соответствующей разрешительной документации. В сентябре было вынесено постановление о привлечении застройщика к административной ответственности и о наложении штрафа.

Напомним также, ранее с просьбой ограничить высоту застройки в районе монастыря к соответствующим структурам обращались депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Также вопрос о высоте застройки рядом с объектом культуры федерального значения поднимался на слушаниях по проекту правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР