Кучма: Азербайджану нетрудно покупать оружие у США вместо Украины

Баку, 5 марта 2009, 19:44 — REGNUM  СНГ с каждым днем уходит в небытие, а решение вопроса поставки оружия тем или иным странам должно быть разработано совместно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 5 марта в ходе видеомоста Москва - Ереван - Киев - Тбилиси экс-президент Украины Леонид Кучма. "Главное - не дать конфликтующим сторонам сделать попытку разрешения территориального вопроса военным путем", - подчеркнул экс-президент Украины.

На вопрос армянского журналиста о том, какие цели преследует официальный Киев, являющийся основным поставщиком оружия для Азербайджана, который отнюдь не скрывает своих агрессивных намерений, Кучма отметил: "Не поставляла бы Украина, Азербайджану нетрудно было бы купить оружие у США или какой-либо другой страны".

Территориальные споры можно решить только за столом переговоров - применение военной силы приводит к непредсказуемым последствиям, как в случае с Грузией, отметил экс-президент. Кучма напомнил одну из главных доктрин существования СНГ, подчеркнув, что все страны, в том числе и Грузия, Азербайджан и Молдавия, выступали за принцип территориальной целостности. "Это основополагающий принцип. Мое мнение по этому поводу не изменилось", - заявил Кучма, подчеркнув, что выступает за сохранение территориальной целостности государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.