Парламентская оппозиция сомневается в конституционности назначения нового мэра Еревана

Ереван, 5 марта 2009, 17:31 — REGNUM  Оппозиционная партия "Наследие" обсуждает вопрос о том, насколько указ президента Армении Сержа Саргсяна от 4 марта о назначении мэром Еревана бывшего префекта общины "Кентрон" Гагика Бегларяна соответствует Конституции. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 5 марта заявила экс-омбудсмен Армении, секретарь фракции оппозиционой партии "Наследие" Лариса Алавердян.

"По нашему мнению, тут есть кое-какие конституционные проблемы, но пока мы обсуждаем этот вопрос и, наверное, завтра вынесем свое решение", - заявила она, добавив, что "Наследие", узнав о возможности подобного назначения из прессы, стала заниматься этим вопросом еще до официального указа о назначении Бегларяна.

Алавердян отметила, власти страны назначением хотят показать, что выборы в совет старейшин в любом случае выиграет их кандидат, что по ее словам. Подобные действия властей "не делают чести нашей стране", - отметила депутат. Она также подчеркнула, что партия "Наследие" будет внимательно следить за тем, чтобы выборы в совет старейшин прошли в соответствии с Конституцией.

Депутат от правящей Республиканской партии Армении Сукиас Аветисян в свою очередь отметил, что в назначении Бегларяна на должность мэра нет ничего неожиданного. "И Бегларян, и Захарян - члены Совета Республиканской партии, и нет ничего удивительного в том, что совет партии выдвинул кандидатуру Бегларяна на пост мэра", - отметил Аветисян. Кроме того, по мнению депутата, данное решение президента страны "не только не повышает шансы Бегларяна на победу по отношению к другим кандидатам, но, возможно, наоборот, помешает ему действовать более свободно".

На вопрос о том, как Аветисян относится к тому, чтобы кандидатом на выборах от РПА была женщина, депутат ответил отрицательно, предоставив журналистам самим искать причины подобного ответа. Относительно участия на выборах в совет старейшин партии "Наследие", то Алавердян отметила, что список кандидатов от этой партии еще не утвержден, и что есть еще много времени в запасе. Кроме того секретарь оппозиционной фракции "Наследие" не исключила возможности того, что представители оппозиции сплотятся и примут участие на выборах единым списком. "Правящая коалиция же не принимает участие в выборах совместно, поскольку у них не во всем совпадают взгляды", - резюмировала она.

Выборы в Совет старейшин столицы Армении состоятся 31 мая 2009 года. В случае, если одна из партий наберет 40% мандатов и выше, "первый номер" списка победителей автоматически становится мэром Еревана. В противном случае мэра будет выбирать избранный Совет старейшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики