По факту нарушений в ходе выборов в Сысерти возбуждено уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 марта 2009, 13:28 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области сегодня, 5 марта, возбудило уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав в Сысерти в день выборов, 1 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, основанием для возбуждения дела явились материалы проверки, поступившие от Сысертского межрайонного прокурора.

По делу создана следственно-оперативная группа. Уголовное дело принято к производству следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, в том числе допрашиваются лица, в отношении которых допущены факты подкупа.

Напомним, 1 марта в ходе выборов главы Муниципального образования "Сысертский ГО" неустановленные лица воспрепятствовали свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав путем подкупа избирателей. Жалобу об этом в избирком подал один из кандидатов на пост мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.