Премьер Армении: о коренных изменениях в бюджете говорить преждевременно

Ереван, 5 марта 2009, 11:44 — REGNUM  Говорить о коренных изменениях в бюджете Армении на 2009 год пока преждевременно - гибкость бюджетного законодательства дает правительству возможность маневрирования и перераспределения расходов в течение года, с учетом финансово-экономических изменений. Об этом заявил 5 марта премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможности секвестирования бюджета в связи с переходом Центробанка Армении к политике плавающего курса драма и резкой девальвации нацвалюты.

Вместе с тем, Тигран Саркисян не исключил возможность пересмотра бюджета республики под конец 2009 года. "Пока невозможно делать четкие прогнозы о том, как будут развиваться события в этом году в свете мировых финансовых и экономических процессов, поэтому спешка нам может помешать. А набор инструментов и гибкость бюджета позволяют нам перераспределять расходы по кварталам - избегать некоторых затрат в ходе первых кварталов, отложив их на четвертый. Если события развернутся по более оптимистическому сценарию, необходимости в пересмотре не будет. Если же события станут развиваться по пессимистическому прогнозу, к середине года мы затронем и бюджетные вопросы", - заверил премьер.

Центральный банк Армении принял 3 марта решение о переходе на плавающий курс драма. Средний курс армянской валюты по отношению к доллару объявлен на уровне 360-380 драмов вместо прежних 300-305.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.