В Свердловской области осуждена медсестра, виновная в гибели ребенка

Екатеринбург, 5 марта 2009, 11:03 — REGNUM  Нижнесергинским районным судом Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении 57-летней медицинской сестры детского отделения муниципального учреждения здравоохранения "Нижнесергинская центральная районная больница" Валентины Тягуновой, изобличенной в совершении преступления. предусмотренного частью 2 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурором доказано, что Тягунова не обеспечила выполнение требований Санитарно-эпидемиологических правил и норм, в соответствии с которыми в детских палатах больницы расстояние от коек до стен с окнами должно быть не менее 0,9 метра. В детской палате больницы, где содержались оставшиеся без попечения родителей дети, одна из кроватей с годовалым ребенком находилась в 19,2 см от стены с окном.

Из-за допущенного нарушения 18 июля 2008 года вечером мальчик просунул голову между спинкой своей кровати и подоконником и, не сумев обратно выбраться, задохнулся.

Суд признал Тягунову виновной в содеянном и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно). Кроме того, тем же приговором суда ей запрещено заниматься лечебной деятельностью в учреждениях здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail