В Воронежской области бывший милиционер осужден на 11 лет за убийство жены

Воронеж, 4 марта 2009, 16:38 — REGNUM  В Воронежской области 4 марта Аннинским районным судом вынесен обвинительный приговор по громкому уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Аннинскому району 38-летнего Валерия Свиридова за убийство жены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в июне 2008 года около 07:30 минут Свиридов прибыл в помещение аптеки на улице Ленина поселка городского типа Анна, где работала его бывшая супруга. Свиридов нанес имевшейся при себе отверткой более 60 ударов потерпевшей в различные части тела. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. Как признался Свиридов на следствии, он совершил убийство своей бывшей супруги из-за ее нежелания возобновить их семейные отношения.

Из органов внутренних дел Свиридов уволен в 1999 году, когда был осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Судимость снята и погашена в установленном законом порядке.

Позиция представителя прокуратуры района относительно наказания осужденного нашла свое отражение в приговоре суда. Свиридову назначено максимальное наказание с учетом принятой судом во внимание явки с повинной. Свиридов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.105 УК РФ (убийство) и ему назначено наказание в виде 11 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших - матери и сына погибшей о компенсации морального вреда на общую сумму 600 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.