При пожаре в социальном доме Эстонии погиб человек

Таллин, 4 марта 2009, 16:38 — REGNUM  В ночь на сегодня, 4 марта, в пятиэтажном социальном доме в городе Йыхви (северо-восток Эстонии) вспыхнул пожар, который удалось своевременно ликвидировать семью пожарно-спасательными командами из Йыхви, Кохтла-Ярве и Силламяэ. Об этом ИА REGNUM сообщили в Северо-эстонском спасательном центре, отметив, что в результате пожара погибла женщина средних лет, зданию причинен ущерб. В ходе спасательной операции были эвакуированы 11 человек. Через час после вызова пожар был ликвидирован.

Очаг возгорания находился в одной из комнат на третьем этаже. По предварительным данным, пожар возник в результате неосторожного курения. Здание в момент пожара было полностью задымленным. Несмотря на то, что коридоры социального дома оборудованы автоматическими дымовыми датчиками, в комнатах социального дома их не было, что привело к задержке с вызовом пожарных и эвакуацией людей.

Это второй случай пожара в данном социальном доме - летом 2008 года в другой комнате по схожей причине также возник пожар, который был ликвидирован вызванными пожарными. Тогда никто не пострадал.

С 28 февраля в Эстонии от пожара погибли 13 человек, из них пятеро - в северо-восточном уезде Эстонии. В 2008 году в пожарах в Эстонии погибли 89 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail