Верховный совет Приднестровья принял закон "О государственной службе"

Тирасполь, 4 марта 2009, 16:14 — REGNUM  В ходе пленарного заседания Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики 4 марта в окончательном чтении депутаты приняли закон "О государственной службе". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламентской пресс-службе. В ближайшее время закон будет направлен на подпись президенту ПМР.

Депутат Верховного совета ПМР Андрей Сипченко, комментируя необходимость наличия в законодательном поле республики данного закона, заявил, что "в специальном законе представлены базовые положения и нормы, определяющие правовой статус государственных служащих, их задачи, а также порядок функционирования государственных органов".

В настоящее время сфера государственной службы ПМР регулируется соответствующим указом президента республики и рядом других неспециализированных актов законодательства. В целях усовершенствования правового регулирования вопросов государственной службы новым специальным законом предусматривается закрепление прав и обязанностей госслужащих. Закон устанавливает порядок и условия поступления новых лиц на государственную службу, конкретизирует порядок ее прохождения и прекращения. В законе уточняются основания и порядок привлечения государственных служащих к ответственности, а также устанавливаются несколько дополнительных ограничений для государственных служащих в целях недопущения злоупотреблений и коррупции на госслужбе.

"Четкое закрепление на законодательном уровне правовых и организационных основ госслужбы Приднестровской Молдавской Республики является необходимым для построения и организации деятельности отлаженной системы государственной службы", - отметил Сипченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.