Сотрудники петербургского предприятия ждут зарплату два года

Санкт-Петербург, 4 марта 2009, 15:03 — REGNUM  К уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Игорю Михайлову обратились работники ЗАО "Светлана-Микроэлектроника" - согласно официальным данным, общая задолженность предприятия перед 58 сотрудниками составляет более 1 миллиона 372 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 марта, в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, сотрудники предприятия не получали зарплату с января 2007 года.

Как пояснили в пресс-службе, еще в июле 2007 года суд признал законность требований погашения заработной платы работникам ЗАО "Светлана-Микроэлектроника" и вынес соответствующие решения. Однако, до настоящего времени эти решения не исполнены, а предприятие объявлено банкротом. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов обратился в Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и в Управление Федеральной регистрационной службу по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой ускорить законную процедуру погашения задолженности по заработной плате.

В результате конкурсный управляющий обанкротившегося предприятия составил реестр требований кредиторов, в который были зачислены все работники предприятия, имеющие долги по заработной плате. Их требования были включены во вторую очередь. Теперь для того, чтобы получить заработанные деньги, людям необходимо направить судебные листы в адрес конкурсного управляющего и ждать, когда тот изыщет возможность расплатиться с работниками. По закону процедура банкротства должна защитить интересы всех законопослушных участников конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail