Проезд на красный свет "подорожает" втрое

Москва, 4 марта 2009, 11:21 — REGNUM  Ужесточить ответственность водителей за нарушение ПДД предлагает законодательное собрание Санкт-Петербурга. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 марта, законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную думу РФ. Парламентарии предлагают увеличить штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика с 700 до 2000 рублей.

За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД предлагается лишать нарушителей права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Сейчас за это нарушение светит штраф в размере 2000 рублей, отмечают законодатели.

Невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении предлагается карать штрафом в размере 2000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Сейчас за это грозит предупреждение или штраф в размере 100 рублей, подчеркивают парламентарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.