Президент РФ: Размен с США в вопросах о ПРО и Иране непродуктивен

Тегеран, 3 марта 2009, 21:37 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 3 марта подтвердил, что ведет диалог с президентом США Бараком Обамой по проблемам размещения элементов американской ПРО в Европе и ядерной программы Ирана.

2 марта газета New York Times сообщила, что США готовы отказаться от размещения элементов ПРО в Европе в обмен на помощь России в решении иранской ядерной проблемы, и что, якобы, по этому поводу Обама написал письмо Медведеву. Президент РФ в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Испании это опроверг, но заявил, что Россия и США будут и дальше регулярно обсуждать иранскую проблему.

"Мы действительно переписываемся, это отрицать бессмысленно. Но если говорить о каких-то разменах или обменах, то таким образом вопросы не ставились, потому что это непродуктивно. Вопросы противоракетной обороны вызывали и вызывают у нас большие сомнения, - приводит радио "Маяк" слова Медведева. - Та инициатива по ПРО, которая была предложена некоторое время назад, не укрепляет безопасность в Европе, а наоборот ее осложняет. То, что мы получаем пока от наших американских партнеров, свидетельствует, как минимум, об одном - наши американские партнеры готовы эту проблему обсуждать. Уже хорошо!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail