В 2009 году на островах Финского залива будет создан заповедник "Ингерманландский"

Москва, 3 марта 2009, 21:14 — REGNUM  До конца 2009 года на островах Финского залива будет создан заповедник "Ингерманландский". Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии РФ, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в городе Хельсинки на конференции по Плану действий по Балтийскому морю Комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ). "Работы по созданию заповедника будут проводиться при международной поддержке со стороны наших соседей по Балтийскому региону", - отметил он.

Общая площадь заповедника составит 17 901 га, включая 9 кластеров, отдельные острова и архипелаги. На территории планируемого заповедника обитает около 700 видов сосудистых растений, более 200 видов позвоночных животных. На островах заповедника останавливаются многочисленные стаи мигрирующих птиц, в том числе занесённых в Красную книгу, находятся самые крупные стоянки лебедей в регионе Балтийского моря.

"Создание заповедника "Ингерманландский" - это выполнение международных обязательств России не только в рамках Хельсинкской конвенции, но и ряда других международных конвенций", - подчеркнул Трутнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.