Заповедник "Ингерманландский" будет создан в России на островах Финского залива

Москва, 3 марта 2009, 19:24 — REGNUM  До конца 2009 года в России на островах Финского залива будет создан заповедник "Ингерманландский". Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, выступая в Хельсинки на конференции заинтересованных сторон по Плану действий по Балтийскому морю ХЕЛКОМ, сообщает пресс-служба Минприроды.

Общая площадь заповедника составит 17 901 га, включая 9 кластеров, отдельные острова и архипелаги. На территории планируемого заповедника обитает около 700 видов сосудистых растений, более 200 видов позвоночных животных. На островах заповедника останавливаются многочисленные стаи мигрирующих птиц, в том числе занесённых в Красную книгу, находятся самые крупные стоянки лебедей в регионе Балтийского моря.

"Работы по созданию заповедника будут проводиться при международной поддержке со стороны наших соседей по Балтийскому региону", - отметил министр.

Говоря о мерах по обеспечению безопасности судоходства на Балтике, министр отметил, что правила российского морского судоходства полностью соответствуют всем требованиям международных конвенций по конструкции корпуса и оснащению судна природоохранным оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.