Муниципальные избиркомы Санкт-Петербурга подведут итоги выборов к 6 марта

Санкт-Петербург, 3 марта 2009, 18:33 — REGNUM  Со дня выборов у муниципальных избирательных комиссий Санкт-Петербурга есть пять дней для окончательного подсчета бюллетеней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 марта, в петербургской избирательной комиссии (ГИК).

В горизбиркоме отметили, что "сейчас процесс подсчета голосов замедлился", и муниципальные комиссии пока не направляли окончательных протоколов в ГИК. По данным горизбиркома, в некоторых комиссиях формирование итогового протокола затруднено в связи с некорректным пересчетом бюллетеней. Также в ГИК сообщили, что после дня голосования в комиссию поступило всего четыре обращения, одно из которых касается агитации кандидата за самого себя. "Заседания горизбиркома эти обращения не требуют", - добавили в комиссии.

Напомним, 1 марта в Санкт-Петербурге состоялись выборы в муниципальные советы муниципальных образований города. Изначально о желании участвовать в выборах заявили 4.675 человек. Для участия в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге зарегистрировано около 3.600 кандидатов. По предварительным данным, "Единая Россия" получила около 1.100 мандатов, "Справедливая Россия" - более 100, КПРФ - около 20-25, а ЛДПР - около 10. Самовыдвиженцы, согласно предварительным итогам, получили более 170 мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.