В Тейково Ивановской области предотвращена попытка продажи муниципального здания

Иваново, 3 марта 2009, 16:18 — REGNUM  Незаконная приватизация объекта муниципальной собственности (бар "У фонтана") стоимостью не менее 5,5 млн рублей предотвращена Тейковской межрайонной прокуратурой Ивановской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Данное здание расположено в исторической части города. Площадь этого двухэтажного кирпичного здания составляет 274, 6 кв.м. Арендатором названного имущества является индивидуальный предприниматель Анатолий Дорман.

Мнение о необходимости продажи здания, в котором находятся помещения бара "У фонтана", Анатолию Дорману по оценочной стоимости за 5503000 рублей с рассрочкой платежа на пять лет высказывалось в ходе заседания Совета городского округа Тейково. Однако прокуратурой при предварительном изучении и анализе документов по данному вопросу на предмет исполнения законодательства об использовании муниципального имущества, его сохранности при отчуждении и приватизации выявлены грубейшие нарушения закона.

Прокуратура предотвратила незаконную продажу имущества дважды: на городском Совете 26 декабря 2008 года и 30 января 2009 года. Тем самым прокурор сохранил муниципальное имущество, не допустив незаконной продажи по минимальной цене. Предполагается, что продажа этого имущества на аукционе, безусловно, принесет гораздо больше поступлений в бюджет. В адрес главы администрации г.о. Тейково внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц городской администрации к дисциплинарной ответственности.

Также материал проверки направлен прокурором в Тейковский МСО СУ СК при прокуратуре РФ для проведения процессуальной проверки в отношении должностных лиц комитета по управлению муниципальным имуществом г.о. Тейково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.