В Оренбуржье у наркодельцов изъято 107 кг героина

Оренбург, 3 марта 2009, 14:23 — REGNUM  Оренбургские наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Афганистана. При проведении операции было изъято 107 кг героина. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН России по Оренбургской области Наталья Парусимова.

По словам собеседницы, 27 февраля из вагоно товарного поезда, следовавшего в Челябинск, были выброшены несколько сумок и мешки. Произошло это в районе 15 км железнодорожного полотна трассы "Оренбург - Орск". В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УФСКН России по Оренбургской области во взаимодействии с УВД Оренбургской области были задержаны трое мужчин. "Ночью с 27 на 28 февраля был задержан мужчина, уроженец Таджикистан, который пришел за сумками. А несколькими часами ранее в Орске были задержаны двое мужчин, которые сбрасывали груз. Оба они - граждане Узбекистана, работники вагонного депо", - сообщила Наталья Парусимова. Она так же отметила, что мужчины приобрели наркотик в Узбекистане и 22 февраля 2009 года в тайнике служебного вагона переместили его через таможенную границу РФ в районе станции Илецк-1 из Казахстана в целях сбыта. Героин был упакован в 110 свертков, на которых имелись печати с арабскими надписями, изображением скорпиона, льва, оленей. "По этим печатям можно предположить афганское происхождение наркотика. Общий вес изъятого героина согласно экспертизе составил 107 кг 247 граммов", - говорит собеседница.

В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Ведется следствие. За данное преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail