Премьера "Коппелии" Театра классического балета пройдет в "Новой опере" (Москва)

Москва, 3 марта 2009, 10:10 — REGNUM  Государственный Академический Театр классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василёва 4 и 5 марта представят премьеру спектакля "Коппелия" на сцене театра "Новая опера", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Спектакль "Коппелия" входит в число трех самых знаменитых и значительных французских балетов классического наследия, наряду с "Жизелью" и "Тщетной предосторожностью".

"Версия "Коппелии" театра классического балета ошеломит зрителей не только роскошным зрелищем и мастерски поставленной хореографией, но и множеством неожиданностей - фантастическими механизмами, изобретательными декорациями и, конечно, шикарными костюмами", - сообщили в пресс-службе театра. Постановщики, в числе прочего, покажут и процесс создания совершенного автомата - подвижной Куклы, и "оживление" неодушевленных предметов - кресла, шкафа и музыкального ящика. И все это с адаптацией старинных танцевальных фрагментов и музыкой Лео Делиба в интерпретации знаменитого оркестра театра "Новая Опера" под управлением дирижера-постановщика "Коппелии" Валерия Крицкова.

Ведущие партии в спектакле исполнят лауреат международных конкурсов артистов балета Владимир Муравлёв, народная артистка России Екатерина Березина, солист театра классического балета Артем Хорошилов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.