В Хабаровском крае в период проведения выборов прокуратура выявила 633 нарушения

Хабаровск, 3 марта 2009, 07:08 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края подведены итоги осуществления прокурорского надзора в период избирательной кампании по выборам глав и депутатов органов местного самоуправления, которые прошли 1 марта 2009 года. Как 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, всего по итогам осуществления надзорной деятельности в период проведения выборов в органы местного самоуправления горрайпрокурорами выявлено 633 нарушения.

Прокурорами принесено 119 протестов на незаконные положения правовых актов, из которых рассмотрено и удовлетворено 105, внесено 248 представлений об устранении нарушений законодательства, 14 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 36 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона. В отношении 49 лиц прокурорами возбуждены дела об административных правонарушениях, в суд направлено 38 заявлений.

Напомним, на территории края выбирали 192 глав муниципальных образований и депутатов 221 представительного органа местного самоуправления. В пресс-службе отметили, что на протяжении всей избирательной кампании прокурорами выявлялись различные нарушения законодательства. Прокурором Солнечного района при проверке состава муниципальной избирательной комиссии Хурмулинского сельского поселения установлено, что в нарушение избирательного законодательства в состав данной комиссии в качестве члена с правом решающего голоса включен гражданин, имеющий судимость. По протесту прокурора нарушение устранено.

По протесту Советско-Гаванского городского прокурора отменено решение Совета депутатов городского поселения "Рабочий поселок Майский", которым с превышением полномочий утверждена смета расходов на подготовку и проведение выборов главы городского поселения и депутатов Совета депутатов городского поселения "Рабочий поселок Майский". В результате направления прокурором Аяно-Майского района в суд двух заявлений обеспечено необходимое финансирование деятельности избирательных комиссий администрациями Нельканского сельского поселения и сельского поселения "Село Аян", которые в нарушение требований законодательства своевременно не перечислили бюджетные средства на проведение выборов.

Представления прокурора Краснофлотского района города Хабаровска и Солнечного района побудили участковые избирательные комиссии №162, 165 и №702, 703 оборудовать помещения для голосования информационными стендами, содержащими информацию обо всех зарегистрированных кандидатах и избирательных объединениях.

Прокурорами Железнодорожного района города Хабаровска, Комсомольского, Солнечного районов выявлены нарушения, допущенные при формировании списков избирателей. Например, прокурором Железнодорожного района города Хабаровска установлено, что участковыми избирательными комиссиями из списков избирателей необоснованно исключено более 180 человек.

В период избирательной кампании в органы прокуратуры поступило более 150 обращений о нарушениях избирательного законодательства, из них только 39 обращений признаны обоснованными, 72 жалобы отклонены, по 35 - даны разъяснения законодательства, восемь направлены по подведомственности.

По постановлениям прокурора Солнечного района о возбуждении дела об административном правонарушении к административной ответственности привлечены "за проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено законом", директор общества с ограниченной ответственностью "Светлана", исполняющий обязанности директора общества с ограниченной ответственностью "Востоколова", директор "Районного Дома молодежи", директор общества с ограниченной ответственностью "Монолит", в связи с проведением агитации в поддержку одного из кандидатов на должность главы Солнечного муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?