В Татарстане кризиса нет, и все татары любят "Единую Россию" - депутат Госдумы

Москва, 2 марта 2009, 16:44 — REGNUM  Результаты выборов в региональные законодательные собрания ЛДПР в целом оценивает положительно, заявил руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Игорь Лебедев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 2 марта предварительные итоги региональных и муниципальных, Лебедев отметил, что в семи субъектах из девяти ЛДПР преодолела 7% барьер и получила представительства от двух до пяти депутатов в зависимости от субъекта.

По словам Лебедева, сожаление вызывает ситуация, сложившаяся в национальных регионах. "Обстановка в национальных республиках напрягает всегда, в данном случае речь идет о Татарстане - 80% за "Единую Россию" это не результат выборов, а результат рисования итогов", - сказал депутат Госдумы.

"Во всем мире набирает обороты экономический кризис, во всех странах растет недовольство партиями, находящимися у власти - это нормальный процесс, а в Татарстане кризиса нет, и все татары предано любят "Единую Россию". На наш взгляд, президент Медведев должен обратить на этот факт внимание и заменить руководство республики. Шаймиеву давно уже пора уйти в отставку - засиделся на своем месте", - заявил руководитель фракции ЛДПР.

Лебедев особо отметил ситуацию в Кабардино-Балкарии, где практически впервые в национальном субъекте ЛДПР смогла преодолеть 7% барьер и получить 5 мандатов.

Несмотря на в целом хорошие результаты, которых удалось достичь, ЛДПР отмечает, что предвыборная борьба велась "в жестких провокационных условиях". "Партия власти использовала административный ресурс во всех его проявлениях - начиная от воздействия на кандидатов с помощью прокуратуры и милиции и заканчивая бандитскими разборками, когда кандидатов ловили на улицах и избивали. Поведение "Единой России" напоминает агонию зверя, загнанного в угол. Они не знают, что им делать и готовы идти на любые действия, лишь бы нарисовать нужный результат", - сказал Лебедев. "И если партийные губернаторы, подобные Шаймиеву еще способны запугать республику, чтобы получить нужные 80%, то в остальных субъектах дела у них обстоят гораздо хуже, как, например, в Твери, где "Единая Россия" вообще проиграла коммунистам выборы в городскую думу - это и есть реальный результат, примеры которого будут повторяться все чаще", - отметил он.

"На этих выборах мы увидели, что в современных условиях "Единой России" тяжелей рисовать себе высокий процент. Если раньше реальный рейтинг завышался в два раза и получалось 70%, то сейчас, завышая в два раза, они получают 40-50%, больше завысить невозможно. Только Шаймиев может нарисовать столько, сколько хочет, потому что в Татарстане нет выборов, нет избирательной кампании и самого избирательного процесса. Одна фикция", - резюмировал Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая