Виновные в нарушениях на выборах будут наказаны: свердловский губернатор

Екатеринбург, 2 марта 2009, 16:17 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель считает, что прошедшие 1 марта выборы прошли с обилием нарушений. Как говорится в его обращении к избирателям, "нашлись кандидаты, не брезговавшие для достижения цели так называемыми "черными" избирательными технологиями: клеветой на соперников, незаконной агитацией и даже подкупом избирателей", сообщает 2 марта корреспондент ИА REGNUM.

"Именно из-за наличия нарушений во время выборов до сих пор не подведены итоги, например, по такому муниципальному образованию, как Сысертский городской округ. Человек, который идет во власть, не может сам нарушать закон, ибо такой человек ставит под удар доверие людей к государству, доверие к институтам управления как таковым. Поэтому по всем фактам нарушения закона, как мне доложили, будет проведена самая тщательная проверка. Виновные понесут наказание", - заявил губернатор.

В то же время Россель отметил высокие результаты "Единой России". которая на выборах в Екатеринбургскую гордуму получила 80% мест, а в 10 из 16 муниципалитетов, в которых проходили выборы, к власти пришли единороссы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.