В Удмуртии выявлено пять фактов браконьерской охоты на лося

Ижевск, 2 марта 2009, 16:06 — REGNUM  С начала года в Увинском районе Удмуртии совершено пять фактов незаконной охоты на лося. Рост преступлений в этой сфере связывают с финансовым кризисом и безработицей. Охота на лося разрешена только в период с 1 ноября по 15 января, в другое время их добыча считается незаконной, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Удмуртии. Так, 6 февраля задержали группу браконьеров из трех человек, совершивших незаконный отстрел "сигалетки" (молодого лося до 1 года) на 19 км у автодороги Ува-Ижевск. Благодаря своевременному обращению в ОВД водителя молоковоза, сотрудники милиции 10 февраля задержать вторую группу браконьеров на 22 км у автодороги Ува-Чекан, которые также произвели незаконный отстрел уже взрослого лося. Все задержанные лица проживают в Ижевске, являются членами обществ охотников и рыболовов.

По всем фактам незаконных отстрелов лосей возбуждены уголовные дела по ст.258 УК РФ - незаконная охота. Незаконные отстрелы животных были произведены с применением транспортных средств, то есть злоумышленники стреляли, не выходя из своих автомобилей. Кроме оружия, браконьеры были оснащены лампами-фароискателями, ножами и топорами для разделки мяса. Все эти предметы у них изъяты и приобщены к уголовным делам в качестве вещественных доказательств.

Охота признается законной при наличии именной разовой лицензии, стоимость на "сигалетку" (молодого лося) 15 тысяч рублей, на взрослого - в два раза дороже. Причиненный ущерб от незаконного отстрела лося исчисляется путем прямого подсчета убытка и потерь их годовой продуктивности, и составляет от 130 до 160 тысяч рублей в зависимости от веса животного, его возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail