Киргизским милиционерам посоветовали избегать азартных игр и беспорядочных половых связей

Бишкек, 2 марта 2009, 15:04 — REGNUM  Министерство внутренних дел Киргизии разработало Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 марта, до июля каждый милиционер получит данный документ на руки.

Авторы Кодекса рассказали сотрудникам правоохранительных органов, как надо общаться с коллегами, потерпевшими и правонарушителями. Также составители посоветовали милиционерам всячески "избегать азартных игр, беспорядочных половых связей, общения с сомнительными людьми".

Кодекс не советует милиционерам показывать дурной пример подрастающему поколению - не курить в публичных местах, избегать грубых шуток, нецензурной речи, слов-паразитов, не пить много и не употреблять наркотики.

Руководство МВД, под чьим контролем разрабатывался Кодекс, надеются, что данный документ хоть и не сразу, но поможет улучшить облик правоохранительных органов Киргизии.

Отметим, что сейчас правозащитники обвиняют сотрудников МВД в вымогательстве, пытках, низком уровне культуры и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail