В Сальске раскрыто производство гашишного масла (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 2 марта 2009, 13:27 — REGNUM  Наркополицейские Сальского межрайонного отдела УФСКН РФ по Ростовской области задержали 30-летних мужчину и женщину, которые изготавливали гашишное масло, а затем его сбывали.

Как сообщили 2 марта ИА REGNUM в пресс-службе управления наркоконтроля по Ростовской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий молодые люди продали более шести граммов гашишного масла, что является крупным размером данного наркотического вещества. Кроме того, в доме, где "друзья" жили, обнаружено ещё и чуть больше одного килограмма марихуаны.

Сейчас задержанные находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ "Незаконное приобретение и сбыт наркотических веществ в крупном размере".

Мужчина является наркоманом, раннее судим за кражу, а его родственники уже привлекались к уголовному наказанию за незаконный оборот наркотиков. Женщина имеет малолетнего ребёнка. Проживают вместе, однако, как утверждают, их связывают только дружеские отношения.

Впрочем, оперативники убедились, что "дружеские отношения" они понимают по-своему: их связывает только общий бизнес по изготовлению и сбыту наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.