Избиратели Волгоградской области жалуются на снегопад и плохую работу дворников

Волгоград, 1 марта 2009, 19:13 — REGNUM  Выборы в Волгоградскую областную думу проходят в штатном режиме. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. По его словам, все 1.666 избирательных участков региона открылись ровно в 8 утра. За работой участковых комиссий следят 15 тысяч волонтеров и наблюдателей от партий.

В день выборов в Волгоградскую область прибыли и представители Евросоюза. Мартин Фридрих, сотрудник аппарата Европарламента, побывал на нескольких избирательных участках и констатировал, что выборный процесс организован в регионе на высоком уровне. На 10 часов утра более 7% избирателей региона уже сделали свой выбор. Примерно такие же показатели были и на прошлых думских выборах пять лет назад. К 14 часам проголосовали почти 30% жителей региона, имеющих право голоса. Глава избиркома, посетовав на сильный снегопад, внезапно обрушившийся на Волгоградскую область, выразил надежду, что до конца дня голосования избиратели, еще не выполнившие свой гражданский долг, обязательно посетят избирательные участки.

Традиционно более активно голосуют сельские районы. Так, в среднем по Волгограду явка на 14 часов составила 21%, а в Урюпинском районе - почти 40. По оценке экспертов, интерес местных избирателей повысился к выборному процессу, не в последнюю очередь, из-за проходящего в хуторе Петровском эксперимента по электронному опросу. С раннего утра здесь наблюдался настоящий ажиотаж.

По словам Геннадия Шайхуллина, в облизбирком поступило несколько жалоб. Активность в этом направлении проявили представители партии "Справедливая Россия". Не все из заявлений подтвердились, некоторые еще проверяются представителями избиркома и правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном избиркоме. раскалились до предела сегодня и телефоны "горячей линии" обратной связи с избирателями. Как отметили операторы "горячей линии", всего с начала избирательной кампании поступило 825 звонков от избирателей, около 200 из них пришлось непосредственно на день голосования. Много нареканий со стороны жителей региона вызвали погодные условия. Избиратели жалуются на плохую работу дворников, забывших расчистить подходы к избирательным участкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.