За выборами в Волгоградскую облдуму будут следить европейские наблюдатели

Волгоград, 1 марта 2009, 16:00 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, в администрации Волгоградской области состоялась встреча губернатора Николая Максюты с делегацией Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", которая работает в регионе в связи с проходящими выборами депутатов областной думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, члены делегации поделились с губернатором своими первыми наблюдениями об организации процесса голосования на избирательных участках.

"Очень рад наблюдать демократический выборный процесс в Волгоградской области, - подчеркнул сотрудник аппарата Европейского парламента Мартин Фридрих, - по моему мнению, все идет нормально".

Николай Максюта отметил, что избирательная комиссия области, исполнительная власть, правоохранительные органы сделали все, чтобы выборы депутатского корпуса региональной думы прошли на высоком организационном уровне.

В течение дня делегация "Гражданского контроля" посетит несколько избирательных участков в г. Волгограде и близлежащих районах области, встретится с членами областной избирательной комиссии.

Как сказали представители делегации организации "Гражданский контроль", по итогам проведения выборного процесса в единый день голосования в Российской Федерации будет подготовлен отчет для Европейского парламента. В нем найдет отражение и ход выборов в Волгоградскую областную думу.

Напомним, сегодня, 1 марта, в единый день голосования в Волгоградской области проходят выборы депутатов Волгоградской областной думы нового созыва. В регионе для голосования граждан открылись 1 666 участков, на которых должны проголосовать 1.968.827 избирателей.

Кроме депутатов Волгоградской областной думы жители Урюпинского района области должны будут дополнительно избрать депутатов Урюпинской районной думы. На этот пост претендуют два кандидата - оба самовыдвиженца.

Также в единый день голосования в области изберут глав Перегрузненского и Сидорского сельских поселений. Здесь выдвинуто четыре и шесть кандидатов-самовыдвиженцев соответственно.

Нынешние выборы в Волгоградскую областную думу проходят по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. В законодательный орган региона будут избраны 38 депутатов, 22 из них - по партийным спискам, 16 - по одномандатным округам.

На места в Волгоградской облдуме претендуют 149 кандидатов от региональных отделений пяти политических партий: "Единой России", ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России", "Патриоты России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.