В Волгоградской области завершено голосование на выборах в областную думу

Волгоград, 1 марта 2009, 20:00 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, в 20:00 в Волгоградской области завершили работу 1.666 избирательных участков, открывшихся в 8 часов утра для выборов депутатов Волгоградской областной думы. Теперь в территориальных избиркомах приступят к подсчету голосов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Волгоградской области. По словам председателя областного избиркома Геннадия Шайхуллина, предварительные результаты станут известны после 23 часов, когда будут собраны итоговые протоколы.

По последним данным, явка избирателей на выборы депутатов в областной законодательный орган по состоянию на 18 часов составил около 40%.

Напомним, сегодня, 1 марта, в единый день голосования в Волгоградской области состоялись выборы депутатов Волгоградской областной думы нового созыва. В регионе для голосования граждан работали 1.666 участков, на которых должны были проголосовать 1.968.827 избирателей.

Кроме депутатов Волгоградской областной думы жители Урюпинского района области дополнительно избирали депутатов Урюпинской районной думы. На этот пост претендовали два кандидата - оба самовыдвиженца.

Также в единый день голосования в области избирали глав Перегрузненского и Сидорского сельских поселений. На эти посты были выдвинуты четыре и шесть кандидатов-самовыдвиженцев соответственно.

Нынешние выборы в Волгоградскую областную думу проходили по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. В законодательный орган региона будут избраны 38 депутатов. На места в Волгоградской облдуме претендуют кандидаты от региональных отделений пяти политических партий: "Единой России", ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России", "Патриоты России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail