В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга выборы начались со смерти

Санкт-Петербург, 1 марта 2009, 13:06 — REGNUM  В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга сегодня, 1 марта, на одном из участков на шоссе Революции скончалась женщина - член избирательной комиссии. Как сообщает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", женщина умерла от сердечного приступа. Члену избиркома было 76 лет.

Как сообщил журналистам председатель петербургского комитета по работе с органами власти и МСУ Георгий Мещеряков, она умерла около 9.30 утра.

Напомним, что в Санкт-Петербурге проходят выборы советов 108 муниципальных образований. Всего на выборах будут замещаться 1535 местных мандатов. Изначально о желании участвовать в выборах заявили 4675 человек. По данным на 27 февраля, для участия в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге зарегистрированы около 3.600 кандидатов. По словам специалистов, из всех зарегистрированных кандидатов 1.468 баллотируются по спискам партии "Единая Россия", 234 - по спискам ЛДПР, около 780 - по спискам "Справедливой России" и около 380 по спискам КПРФ. Остальные кандидаты - около 700 человек - являются самовыдвиженцами. В горизбиркоме ожидают более или менее высокой явки в пригородных районах, минимальной явки - в спальных районах. В районах, "где нет никакой интриги", явка, по мнению члена горизбиркома, вообще может быть нулевая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.