Дмитрий Медведев встретился с высшими офицерами по случаю их назначения на командные должности

Москва, 27 февраля 2009, 16:00 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с высшими офицерами по случаю их назначения на командные должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства поздравил офицеров с назначением на высшие командные должности.

Президент подчеркнул, что, несмотря на непростые экономические условия, финансирование гособоронзаказа и социальных гарантий военнослужащих и членов их семей сохранится в необходимом объёме. Церемония представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие командные должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий состоялась в Большом Кремлёвском дворце. На церемонию приглашены высшие офицеры - представители силовых ведомств России.

"Динамика военно-политической ситуации, уроки операции по принуждению Грузии к миру ясно показали, что существующие подходы к обеспечению международной безопасности во многом устарели, - заявил Медведев, выступая на встрече. - Необходимо создавать новые прочные гарантии глобальной и региональной безопасности, укреплять международную законность, добиваться взаимного уважения интересов государств и народов, стремиться к коллективным усилиям по нейтрализации возникающих угроз. Приоритетом для нас является расширение сотрудничества, партнерства с нашими ближайшими соседями, прежде всего со странами ОДКБ. Уже в скором времени будут сформированы коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ. Это новое формирование, и коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ не направлены против "третьих стран", а созданы с целью предотвращения потенциальных угроз в Центрально-Азиатском регионе".

"Несмотря на непростые экономические условия, которые вызваны глобальным кризисом, несмотря на трудности, которые сегодня испытывает наша страна, мы все равно сделаем так, чтобы финансирование гособоронзаказа, социальных гарантий военнослужащих, социальных гарантий членам их семей сохранилось практически в полном объеме", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.