Владимир Кулаков: Строительство трех медицинских центров в Воронеже должно быть доведено до конца

Воронеж, 27 февраля 2009, 15:19 — REGNUM  В условиях мирового финансового кризиса Воронежская область не будет отказываться от реализации социально важных программ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 27 февраля губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

Так, в текущем году на территории региона запланировано строительство 1800 километров газовых сетей. Несмотря на то, что ОАО "Газпром" откорректировало свою инвестиционную программу в сторону уменьшения, Воронежской области компания выделит один миллиард рублей.

Также будут продолжены работы по строительству кардиологического, онкологического и перинатального центров. Ввод кардиологического центра в Воронеже запланирован уже на текущий год. Продолжаются проектные работы по онкоцентру, строительство перинатального центра начато. "Здравоохранение мы не довели до идеала, но за эти годы многое сделано, - подчеркнул губернатор. - Построено более 50 сельских амбулаторий и больниц, существенно обновлено оборудование в лечебных учреждениях. В 2008 году построено 28 домов для молодых сельских врачей, еще столько же планируется построить в 2009 году".

Несколько затормозилась реализация программы строительства новых детских садов - такое решение принято на федеральном уровне. То же касается и строительства новых спортивных сооружений: незавершенное строительство будет окончено, однако новое начинаться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.