Воронежский губернатор Владимир Кулаков: готов пойти, куда меня пошлет президент

Воронеж, 27 февраля 2009, 14:44 — REGNUM  Действующий губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, чьи полномочия истекают 12 марта, готов проявить себя в новой должности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил журналистам 27 февраля.

"Я пришел в 2000 году вместе с командой Владимира Путина. И сейчас я готов работать там, где нужен", - подчеркнул Кулаков. Он отметил, что, скорее всего, будет работать в Москве. Вместе с тем, Кулаков признался, что не считает столицу городом, удобным для жизни, и надеется, что уедет туда только на время.

Подводя итоги своей работы в регионе за последние восемь лет, Кулаков подчеркнул, что работы было много. "Первые два годы работы были посвящены расчетам с долгами. Долг по детским пособиям составлял 660 миллионов рублей, или десятую часть бюджета. По заработной плате задолженность перевалила за миллиард рублей. Мы достаточно быстро выправили ситуацию, и больше не возвращались к этой теме", - отметил Кулаков.

Что касается промышленных предприятий, то, по мнению губернатора, выжили те из них, кто мог предложить конкурентоспособную продукцию. Особенно важным, по словам губернатора, было "поднять" "ВАСО" - сегодня предприятие стабильно работает, готовится к открытию новая линия.

"В 2000 году валовый продукт в регионе составлял 49,5 млрд рублей, сейчас составляет 224 миллиарда. Это меньше, чем в среднем по России, но темпы роста при этом значительно выше. Если в 2000 году средняя заработная плата в области составляла около тысячи рублей, сейчас она превышает 12 тысяч", - подчеркнул Кулаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail