Бюджет Москвы на 2009 год будет скорректирован в сторону сокращения

Москва, 27 февраля 2009, 14:37 — REGNUM  Программа заимствований Москвы на 2009 год утверждена на сумму 54,2 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции председатель комитета государственных заимствований Москвы Сергей Пахомов.

Подавляющая часть этих заимствований планируется через размещение облигаций, уточнил он. "20 млрд рублей - это рефинансирование долговых обязательств, погашаемых в этом году. Два облигационных выпуска у нас погашаются каждый по 10 млрд рублей, 34 млрд предназначены для финансирования инвестиционной программы города Москвы, и это финансирование дефицита бюджета Москвы в разделе инвестиционных расходов. Это текущая программа заимствования, я не исключаю, что будут изменения", - отметил Пахомов.

Кроме того, добавил он, будет введен в действие тот вариант поправок в бюджет Москвы 2009 года, который предусматривает дальнейшее падение бюджетных доходов. "Госналогслужба ожидает значительного снижения сбора налога, как корпоративный налог, так и налог на доходы физических лиц будет падать, он уже по результатам первых двух месяцев имеет тенденцию к снижению. Есть отставание сбора доходов в бюджет Москвы примерно на 15% по отношению к имеющемуся плану, - отметил Пахомов. По его словам, уже готов вариант дальнейшей корректировки бюджета, по результатам первого квартала он будет скорректирован и представлен в Мосгордуму. "Сейчас на 2009 год доходы заложены в объеме примерно 1,4 трлн рублей - надо говорить о том, что эти доходы будут ниже, сокращение, наверное, миллиардов на 300. В соответствии с этим, очевидно, будут сокращены расходы, не исключаю, что будет пересмотрена и программа заимствований, но я не жду, что она будет отменена", - заключил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.