Парламенты Абхазии и Ингушетии договорились о сотрудничестве

Гагра, 27 февраля 2009, 14:16 — REGNUM  В рамках визита ингушской делегации во главе с президентом Юнус-Беком Евкуровым в Республику Абхазия депутаты ингушского и абхазского парламентов договорились о сотрудничестве, сообщил корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Ингушетии 27 февраля.

Спикеры парламентов подписали меморандум "О сотрудничестве между Народным Собранием Республики Ингушетия Российской Федерации и Народным Собранием - парламентом Республики Абхазия".

Парламентарии договорились регулярно обмениваться информацией о своей законотворческой деятельности и проводить подобные встречи в дальнейшем. При этом приоритетный взаимообмен депутаты намерены осуществлять в области правовой базы по вопросам прав и свобод человека, укрепления законности, обеспечения социально-экономических реформ, социальной защиты населения и охраны окружающей среды.

Как отметил на общей встрече президент Сергей Багапш, ингушская делегация является первой, посетившей независимую Республику Абхазию.

Напомним, что делегация во главе с Юнус-Беком Евкуровым, по словам главы Ингушетии, посетила Абхазию с официальным визитом для укрепления отношений между ингушскими и абхазскими народами.

Также Юнус-Бек Евкуров отметил тот факт, что у абхазского и ингушского народов много общего, как в истории, так и в культуре и народных обычаях. "Наша общая задача - укреплять братские и дружеские отношения между абхазским и ингушским народами", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии совершил коллективную молитву в Центральной мечети республики вместе с муфтием Абхазии Тимуром Дзыбой и после ее совершения преподнес мечети ковры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail