В Узбекистане представят нового регионального директора Всемирного банка по Центральной Азии

Астана, 27 февраля 2009, 13:04 — REGNUM  Вице-президент Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Шигео Кацу и Аннет Диксон, бывший Региональный директор по Центральной Азии, находятся с визитом в Ташкенте, чтобы представить недавно вступившего в должность Регионального директора по Центральной Азии Мото Кониши. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 февраля в пресс-службе представительства Всемирного банка в Узбекистане. По словам собеседника агентства, основная цель визита - оценить вместе с узбекскими коллегами ход реализации текущей программы Всемирного банка в стране и определить приоритетные направления будущего сотрудничества.

"Целью первой двухдневной поездки Регионального директора в Узбекистан является обсуждение с Правительством и другими ключевыми партнерами хода выполнения программы Банка со времени одобрения Стратегии содействия стране в июне 2007 года, а также вопросов реализации текущих инвестиционных проектов и будущих направлений сотрудничества Всемирного банка", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, Кониши, гражданин Японии, начал свою деятельность во Всемирном банке по программе "Молодых специалистов" в 1981 году. Он занимал различные должности во Всемирном банке и до настоящего назначения работал Руководителем транспортного сектора в департаменте устойчивого развития региона Европы и Центральной Азии. Кониши принимал непосредственное участие в реализации ряда проектов Всемирного банка в странах Центральной Азии в сфере водоснабжения и санитарии, а также транспорта. Он обладает большим опытом работы в Северной Америке, Восточной Азии, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. "В своей новой должности первоочередными приоритетами господина Кониши являются: обеспечить поддержку стратегическим направлениям работы Банка в странах Центральной Азии по содействию приоритетным программам реформ и углублению регионального сотрудничества в таких ключевых вопросах как управление водными ресурсами и торговля; и осуществлять руководство, делая упор на эффективные результаты", - пояснили в пресс-службе.

"Мировая экономика переживает серьезный кризис, который не может не оказать некоторого влияния на Узбекистан. Однако на момент вхождения в кризис Узбекистан имел ряд сильных сторон, и особенно это касается чрезвычайно благоприятной макроэкономической ситуации. Более того, Правительство тщательно проанализировало последние изменения в ситуации на региональном и международном уровне и активно работало по определению мер политики для минимизации воздействия кризиса на бизнес и население. Несомненно, низкий уровень долга, высокий уровень валютных резервов и имеющиеся возможности по повышению эффективности через дальнейшие реформы создают возможность для результативных мер по смягчению воздействия кризиса. В такой трудной ситуации очень важно сохранить все достигнутое Узбекистаном и уделить внимание уязвимым группам населения. По запросу Правительства Всемирный Банк готов расширить свою деятельность в конкретных, представляющих интерес для Узбекистана, направлениях через инвестиционные проекты, интеллектуальную поддержку и глобальные знания и опыт", - процитировали в пресс-службе заявления Кониши.

Ранее ИА REGNUM cообщало, что Узбекистан стал членом Всемирного банка в 1992 году. Миссия Всемирного Банка в стране направлена на улучшение жизненного уровня населения через участие в экономических реформах, проводимых правительством, осуществление поддержки в совершенствовании социального сектора и инфраструктуры и предоставлении знаний и опыта правительству и населению Узбекистана. Общий объем обязательств Узбекистана по отношению к Всемирному банку составляет $722 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку