В досрочных выборах мэра Новошахтинска участвуют 5 кандидатов (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 27 февраля 2009, 12:53 — REGNUM  Наиболее примечательными из предстоящих 1 марта в Ростовской области муниципальных выборов ожидаются выборы мэра Новошахтинска.

Как сообщили 27 февраля ИА REGNUM в пресс-службе Ростовской областной избирательной комиссии, на сегодня 5 кандидатов претендуют на пост мэра.

Один из них, самовыдвиженец Игорь Сорокин, в ходе предвыборной кампании обращался в суд с исками на других кандидатов: своего однофамилица, кандидата от ЛДПР, сотрудника московского ЗАО "Строй Энерго Сервис" Дмитрия Сорокина и представителя нынешней горадминсирации, и.о. мэра, выдвиженца "Единой России" Сергея Скобелева. В частности, Игорь Сорокин требовал отменить регистрацию Сергея Скобелева, так как, по его мнению, "Единая Россия" не уведомила городской избирком о проведении пресс-конференции своего кандидата и не открыла избирательный счет.

В исковых требованиях в обоих случаях кандидату было отказано.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, назначенные на 1 марта выборы на пост мэра Новошахтинска являются досрочными.

Последний мэр Новошахтинска Алексей Зайцев был избран в 2005 году, но в 2007 году отстранен от должности в рамках уголовного дела - его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Он был признан виновным, получил условный срок, а в сентябре 2008 года погиб в своем доме.

Кроме однофамильцев Сорокиных и действующего и.о. Скобелева, в выборах мэра Новошахтинска участвуют: от "Справедливой России" - заместитель гендиректора ООО "Контакт" Владимир Барило; от КПРФ - индивидуальный предприниматель Виктор Гавриленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.