84,9% грузин против изменения текста песни "We don't wanna put in"

Тбилиси, 27 февраля 2009, 12:33 — REGNUM  Большая часть грузинских респондентов выступила против изменения текста песни, которая будет представлена на международном песенном конкурсе "Евровидение-2009" в Москве. Как показал проведенный в прямом эфире телекомпании "Рустави 2" опрос, грузины против изменения текста песни "We don't wanna put in".

В опросе за два часа приняли участие 2 351 человек, и 84,9% высказались за то, чтобы не менять текст песни. Всего 15,1% опрошенных высказались за изменение текста песни.

Дело в том, что российская сторона усмотрела в песне подтекст, связанный с фонетической ассоциацией английского словосочетания "Put in" с фамилией премьер-министра России. Против исполнения данного текста в Москве выступила и певица Диана Гурцкая. Она заявила, что отказывается передавать эстафету новому участнику конкурса "Евровидение" от Грузии. Гурцкая представляла эту страну на прошлом конкурсе в Сербии. Следует отметить, что провокационным посчитал эту песню и один из лидеров грузинской оппозиции Давид Гамкрелидзе. Он также посоветовал изменить песню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.