Молдавские демократы: После использования российского фактора на выборах Воронин вновь обманет Москву

Кишинёв, 26 февраля 2009, 22:12 — REGNUM  Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Кишинёв является ничем иным как предвыборной акцией в пользу правящей в Молдавии Партии коммунистов (ПКРМ). Об этом заявил 26 февраля на пресс-конференции в Кишиневе лидер Демократической партии Молдавии (ДПМ) Дмитрий Дьяков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Дьякова, документы, подписанные Сергеем Лавровым с нынешним руководством страны, являются чистой формальностью, поскольку "у коммунистов больше не будет шанса править республикой". "Визит за месяц до выборов естественно можно считать предвыборным шагом. Ведь никто не обсуждает стратегические проблемы с правительством, которого вскоре может и не быть", - подчеркнул лидер ДПМ.

Намеченная на март 2009 года встреча президентов Молдавии, Приднестровья и России, как полагают демократы, также призвана "воодушевить коммунистический электорат". "Полагаем, что этот визит состоится за неделю до выборов. Но мы не понимаем, что можно обсуждать с президентом, который уходит с должности. Владимир Воронин сказал, что уже не будет баллотироваться на эту должность, впрочем, он и не может этого делать", - отметил политик.

По его словам, говоря о намерении в кратчайшие сроки решить приднестровский вопрос, коммунисты одновременно обманывают и Россию, и избирателей. "Впоследствии Воронин снова обманет Россию. Единственной целью коммунистических властей является использование российского фактора в предвыборных целях, чтобы завоевать симпатии русскоговорящих избирателей", - отметил Дьяков.

В свою очередь вице-председатель ДПМ Олег Серебрян заявил, что российские власти, позволяя молдавским коммунистам использовать себя в предвыборных целях, повторяют сегодня ошибку румынского президента Траяна Бэсеску, который накануне парламентских выборов 2005 года приезжал в Кишинев с целью поддержать "дружественную" партию Воронина.

Напомним, парламентские выборы в Молдавии пройдут 5 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail